Lizard Squad

Lizard Squad


Первое упоминание в СМИ о Lizard Squad появилось после того, как они положили серверы игр League of Legends и Call of Duty. Затем последовали более серьезные атаки – на Sony Playstation Network and Microsoft Xbox Live. Складывается впечатление, что у представителей этой группы персональная неприязнь к компании Sony. В августе 2014 года они даже разместили в Twitter угрозу взорвать самолет, в котором летел президент Sony Online Entertainment. К счастью, воздушное судно совершило экстренную посадку, и все обошлось без жертв.

Кроме того, Lizard Squad заявляют о своей связи с Исламским государством. Например, после атаки на Malaysia Airlines хактивисты опубликовали на сайте компании сообщение «Взломано Lizard Squad — официальным Киберхалифатом. ISIS победит». А несколькими месяцами ранее они разместили флаги ISIS на серверах Sony. Впрочем, вполне вероятно, что деятельность группы не имеет политической подоплеки, и упоминание ISIS нужно ей лишь для привлечения внимания масс-медиа.

После декабрьских атак на PSN и Xbox Live органы правопорядка Великобритании и США провели крупное совместное расследование, результатом которого стал арест 22-летнего мужчины из Туикенема и тинейджера из Саутпорта - предполагаемых членов Lizard Squad.