Не пугайтесь! Это не сообщение об остановке серверов. Этот пост о серверах на выходных и о том, как важно вовремя пополнять счет.

Не пугайтесь! Это не сообщение об остановке серверов. Этот пост о серверах на выходных и о том, как важно вовремя пополнять счет.


Когда заканчиваются деньги на лицевом счёте, то сервер останавливается автоматически. По будням, в среднем, останавливаются до 1,5% от общего количества серверов. В выходные, серверов, которые нужно остановить становится больше. Это понятно, выходные — такое время, когда люди отдыхают и забывают пополнить счёт. Сейчас на улице весна: дача с шашлыками, огород с картошкой и можно не вспомнить, что на лицевом счёте заканчиваются деньги. Это случается не только весной. Понимая это, 3 года назад мы решили не останавливать серверы в выходные дни, чтобы сайты наших клиентов оставались доступны. В понедельник, остановленных серверов становится до 4% от общего количества.

Почему люди забывают пополнить счёт
У нас настроена система оповещений о низком балансе:
— За семь дней до того как закончатся деньги ежедневно на электронную отправляются письма с уведомлением о низком балансе.
— За три и за один день до нулевого баланса на телефон приходят СМС уведомления.
Казалось, этого достаточно, чтобы не забыть пополнить счёт, но в рабочей суете или на отдыхе клиенты забывают об этом.

Чем опасна остановка сервера
— Ваш сайт будет недоступен для посетителей.
— Упадут продажи.
— Если через 7 дней после остановки вы не пополните счёт, то сервер будет удален :(

Если у вас закончились деньги на лицевом счёте в выходные — сервер продолжит работать, но наступит понедельник и его остановят. Не забывайте вовремя пополнять счет! :)